Aviso legal y condiciones de uso de Storytala.com

Bienvenid@ a esta página en la cual queremos informarte sobre los aspectos legales relativos a este sitio web.

Esta página responde principalmente al deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y la voluntad de definir las condiciones de uso del sitio las cuáles estás aceptando como usuario del blog en el momento que estás usando esta web al navegar e interactuar con ella.

¿Qué encontrarás aquí?

Identidad del responsable
Marco legal aplicable
Finalidad de la web
Responsabilidad del usuario
Uso de Cookies
Protección de datos personales
Enlaces de afiliación
Propiedad Intelectual y uso de los contenidos
Ley Aplicable y Jurisdicción

Identidad del responsable

• Nombre: este sitio web está gestionado por Ramon Herrero Belda., con NIF52190044M, que es el responsable y prestador.
• Socios fundadores: los socios y fundadores de Storytala somos Ramon Herrero y Gràcia Pedrosa.
• Contacto: guio@guionistesenaccio.com
• La actividad social: esta web se dedica a la divulgación de información gratuita a través de Internet.

Marco legal aplicable

La actividad de esta web se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:
• El Reglamento General de Protección de datos (RGPD). Esto es la normativa de la Unión Europea, unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
• La Ley Orgánica de Protección de datos y su Reglamento de Desarrollo. Estas son las normas españolas relativas al tratamiento de los datos personales y las obligaciones que han de asumir los responsables de cualquier sitio web en la gestión de esa información.
• La Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI). Esta norma afecta a aquellas webs que, de alguna forma, realicen actividades económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta web.

Finalidad de la web

El blog de Storytala y su web asociada tiene las siguientes finalidades:
• Divulgación de información y educación de los usuarios en el terreno de las nuevas tendencias en narrativa de ficción, audiovisual, inmersiva e interactiva a través de su web y blog.
• El envío de este mismo tipo de información, junto con avisos sobre nuevas publicaciones en el blog a su lista de correo.
Responsabilidad del usuario
• Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.
• Ramon Herrero i Belda (en adelante, el prestador) se exime por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos.
• Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página).
Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio.
Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario.
En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

 

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa europea y española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas el Reglamento General de Protección de datos (RGPD) la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

Los contenidos que aparecen en el web y el blog Storytala.com son propiedad de Ramon Herrero i Belda i Gràcia Pedrosa i Domènech. Cualquier uso no autorizado previamente por su parte será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.